Nikivar

14 января 2013 г. 12:14

Наилюбимейшая в детстве книга! Сначала мне ее читала мама. Читала изо дня в день, пока наконец не взмолилась: все что угодно, но только не эту книгу! Пришлось в одиночестве рассматривать картинки и срочно учиться читать. Научилась - и читала, читала, читала, местами выучив наизусть. Не поверите, но именно там и были настоящие приключения, неожиданные опасности и счастливые завершения историй!

Вспомнила о книге благодаря подборке "С чего все началось", и здесь нашла ТО САМОЕ издание! Пухленькая книжка в бумажной обложке, только у меня (понятное дело) гораздо сильнее потрепанная))

Отличная история :)
Подскажите, а в каком возрасте Вы начали ею зачитываться? Выбираю книгу в подарок близняшкам-первоклассникам.

Мне кажется, первоклашкам поздновато. Мне лет 5-6 было, наверное (это когда сама зачитывалась), а любовь еще раньше началась. Хотя... ой, такая это книжка, что всем должна понравится!
Кстати, моя дочка начала читать с удовольствием только ближе к концу первого класса. И это была В стране невыученных уроков . Точно также - любовь на всю жизнь. Даже сейчас (она в 7-м классе) иногда нет-нет, да откроет))

спасибо большое за ответ и ссылку))
очень в тему книга)))

Буду очень рада, если Ваши близнецы прочитают и если им понравится!))

по этой книжке мультик был, да?)) в рецензии прочитала про полтора землекопа и вспомнила :)

Был, был. Очень симпатичный. Но книжка, как водится, лучше (и там рисунки Чижикова обычно). И от нее немножко другое впечатление. Путешествие по стране, конечно, длиннее и подробнее.

Здорово! спасибо за ответ, а то к мультику я серединка-наполовинку относилась и засомневалась: не будет ли раздражающим обучающий фактор?))

А там его как будто и нет. Там скорее общий пафос правильный)) Они его не замечают и, соответственно, не раздражаются. Хотя полтора землекопа намертво в память западают))

ок, еще раз спасибо, теперь окончательно убедили. Интересно найду я ее в книжных и будут ли там хваленые прекрасные иллюстрации))