7 августа 2021 г. 01:14
4.5 Спойлер
РецензияА вот хорошо. Люблю, когда история не заставляет думать, какой сюжетный ход ты бы хотел увидеть следующим, а просто ведёт за собой. "Торговец душами" оказался, с одной стороны, плавным и неспешным, а с другой - достаточно закрученным, чтобы интерес не падал на протяжении всей книги.
Начавшись как полицейский процедурал - внезапные напарники расследуют странные вещи, происходящие в их зоне ответственности - роман постепенно становится хорошим таким детективом с провинциальным городком и санаторием, где с людьми делают что-то страшное. На фоне этого развивается славная любовная линия - без истерик и психов, с сомнениями, которые вообще, на мой взгляд, признак здорового человека. В общем, достоверная такая любовная линия, помимо всего прочего.
Отдельно хочется сказать про классный мир - очень понравилась задумка с Гнилью, попадающей в наш мир, и Чистильщиками, которые работают, по сути, антителами к этой заразе. Приятный антураж для происходящего, понятный, но не банальный. Понравилось, что у каждого из героев была своя зона ответственности: Риан занимался своим делом и мало что понимал в Гнили (и совершенно спокойно консультировался у коллеги), а Сола могла виртуозно работать с Гнилью, но оперативник из неё вышел постольку-поскольку.
В общем и целом: хорошая детективная история про взрослых героев. Развязка наступила как-то внезапно и было немного обидно узнавать про всё из допроса свидетельницы, но в канон такой ход вполне укладывается. Прочитала с удовольствием.
Собери их всех!
Летняя Практика, клуб РиФ. Спасибо WeyFoists за совет!
Да! Здоровые отношения – это очень точно сказано. Классная же история, скажи?
Да, хорошая! И то, что под вторым спойлером у меня, правда очень порадовало, бывает же отход от типового набора "жили долго и счастливо" :)
Полностью согласна, да! Мне тоже очень понравилось, что автор не стала менять правила игры ради героини, вызывает уважение.