3 августа 2021 г. 19:31
Рецензия"...смешав джин, водку, персиковый шнапс, мятный ликер, «Калуа», коньяк, «Бейлиз», «Франжелико», портвейн, шерри, вермут и, наконец, шартрез. Отлил по чуть-чуть из каждой бутылки."
Это рецепт коктейля,котрый герои Сэм и Гейб готовят себе из ворованного алкоголя, в летнеи домике на озере.
Таким увидела роман, здесь включены все "болевые" темы современности: торговля несовершеннолетними,
педофилия,сиротство,одиночество, многочисленные кровавые преступления,аферы,манипулирование товарищем,дружба.
Насчитала не менее 10 страшных убийств, совешенных героями,но...
не задело. (А вот читать отрывак из Тихого Дона,где Григорий в бою саблей разрубает противника не могу без содрогания).
Это не разборки мафиозных группировок,а престуления,совершаемые парой провинциальных подростков ( ну чуть постарше лет ок.27 лет) ,которые
ищут лучшей жизни в другой социальной среде. На мой взгляд всю полицию Штатов надо дисквалифицировать за бездействие и некомпетентность (.за 12 лет не смогли разоблачить эту парочку).
Девушки ( 30 летнего возраста) из высшего общества, просто распутные дурочки. Безрассудно вступают в связь с симпатичным жиголо.
Человечным увидела образ Эстер Терсби. Прониклась симпатией к героине
не из-за ее проницальности и логики,котрую демонстрирует автор. Женщина , буквально "оборвав" свою жизнь (бросив работу ,привычный уклад,свою свободу) становится матерью для Кейт.
Много раз сюжет прокручивается,достигает кульминации и переходит в воспоминания героев. Меня подобные приемы утомляют. Автор ничего более не выжмет из истории.
Роман скрашивает присутствие животных и прелестной девчушки,оставленной матерью на руках у подруги.