21 июля 2021 г. 20:46
РецензияК сожалению, в книге оказалось одно из того, что мне не нравится. А именно, когда главные герои мечутся в стиле "она не для меня, я не должен ни к кому привязываться" и прочее. Постоянные самокопания и самообман, а потом в конце вуаля и передумал. Нет, конечно автор выводит событиями и разговорами на счастливый финал (и я даже не буду считать это спойлером), но вместо преодоления чего-то вместе, видим борьбу друг с другом.
В общем, Вик из "Беги от любви" понравился мне больше Дерека. Ну и второй книгой автор немного обесценила игру Дерека. Из яркой звезды спорта его превратили в среднестатистического игрока, из человека, который мог вывести к победе целую команду, сделали членом команды, которая без героев второй книги не может ничего сделать.
Что по сюжету. Эштин выбирают капитаном команды и ее парень Лэндон, который планировал получить эту "должность", резко изменяет отношение и к команде, и к самой Эштин. Параллельно с этим возвращается домой
блудная сестра Эштин вместе с пятилетним сыном и ее пасынком. Ну и сразу пробегают искры между Эштин и Дереком, Но между ними конечно куча проблем и личные убеждения. У меня сложилось ощущение, что у Симоны Элькелес нет героев со счастливыми полными семьями, у всех проблемы. У Дерека умерла мама от рака, пока он был на игре, поэтому он не играет в футбол больше. А отец у него моряк и постоянно на вахте. У Эштин же отец, которому нет до ее дела и мать, которая ушла из семьи.
В книге мне не хватило динамики, мне кажется герои и занимались страданиями, потому что им было скучно, ведь было лето и учеба закончилась. Уверена, если бы они были заняты, то о всяких глупостях бы не думали.