17 июля 2021 г. 14:04
3.5
РецензияНасколько сильно мне понравилась первая часть, ровнонастолько же и не понравился конец.
В первой части истории читатель знакомится с бытом больницы для нелюдей. Тут и суточные дежурства, и бумажные отчеты, и журналы лекарств, и операции, на которых кости собирают по осколкам. Очень интересно! Героиня сильная, имеющая профессию, любящая свое дело, беззаветно преданная пациентам. При этом гордая, любящая шопинг и поглощающая сладкое в диких количествах. С такой героиней легко сопоставлять себя. Жаль только, что у обычных людей таке количество сладкого откладывется на боках.
Здесь же нас знакомят и с остальным персоналом больницы. Кто-то занимается уборкой, кто-то ставит капельницы, лихо одноглазое (оно же циклоп Леха) работает анестезиологом. Главврач некромант отлично видит дыхание смерти за спиной пациента, чем нередо спасает им жизни. Восторг же, ну!
А вот во сторой части начинается фигня. Ночь переспали, брачные метки получили. Ну класс. Тут же и чувства какие-то проснулись, и внутренний зверь у ведьмы потомственной в наличии получился. Конечно, не стокгольмский синдром, но все равно неприятно. Было бы хоть какое-никакое развитие отношений, а то на протяжении книги она его задушить хочет, а в конце щемящая нежность в душе проснулась и чувство собственности.
Книга прочитана в рамках игр "Собери их всех" и "Книжное государство"