nastena0310

Записки Графомана

13 июля 2021 г. 21:01

3.5

Как-то не складывается у меня с рассказами О. Генри, вроде и понимаю за что их любят другие, но у самой они эмоционального отклика вообще не вызывают. Причем читаю его исключительно в оригинале, потому что небольшие рассказы, написанные хорошим понятным английским языком, идеальны для совместного с учениками чтения, но вот даже это не помогает.

У Мистера Микса пропала пожилая сестра, проживающая в Нью-Йорке, а так как он недавно разбогател и не жалеет средств на ее поиски, то нанимает одного за другим частных детективов. Сначала было даже забавно, когда первый горе-детектив предложил гениальный план, по которому он собирался пару месяцев ничего не делать и жить в роскошном отеле за счет Микса, а второй с пародией на Холмса по клочку бумаги, найденном на квартире сестры, нагородил целую историю, которая оказалась реальной лишь в его воображении. Но вот концовка меня оставила в недоумении, перечитала три раза, но все равно прикола не уловила, то ли тот случай, когда юмор уже не актуален, то ли просто лыжи не едут...
картинка nastena0310

Хм, неужели это рассказ О.Генри, который я не читала?))

Если что, там на 10 минут чтения, заодно и концовку мне пояснишь)

На русском, на английском? Кинь ссыль, я прямо сейчас прочитаю.

Сейчас приду!)

Первого сыщика не узнать.
Второй - Шерлок Холмс.
Третий - не Пинкертон ли?

Я читала раньше рассказ, но не помнила его напрочь.
Я так понимаю, что это пародии на разнообразные модные для того времени книги, потому и предполагаю наличие Пинкертона (хотя не проверяла, могут по времени не совпадать).
По сути дела, это всё приколы над Нью-Йорком и нью-йоркцами. Потому в Бруклине нужна булавка, чтобы пройти к сидячему месту, а в Гарлеме изорвут шарф вместе с тобой.
Отсюда понятно, что и решена загадка будет через шутку, понятную нью-йоркцам, то есть пожилые тётки зачастую заказывают портреты по указанному адресу. Ну, как если бы в наше время (или лет пятнадцать назад) пожилую женщину нашли бы по тому, что она покупает синюю краску для волос, подкрашивать кудряшки. Ну, или у кассы, где продаются билеты на Стаса Михайлова. Локально-темпорарный юмор, имхо))

Посоветовать мои любимые рассказы?) Они, как правило, пафосные и рвут душу)

Да, пародии прикольные, хоть и не узнала никого кроме Холмса))

Значит я все правильно поняла, что просто юмор локально-темпорарный, а не я тормоз))

Давай, хотя вот реально что то у меня с автором не складывается, от Даров меня вообще бомбит...

Слушай, не могу найти ТЕ рассказы. Они у меня в Собрсоче в бумаге. Но в сети я их тоже видела. Просто у Мошкова нету. Сегодня поищу Тамгденельзя, чтобы просто названия вспомнить.

Чё у тебя от Даров бомбит?)))

Ок, мне теперь уже любопытно)))

Да мораль какая то дебильная как по мне, я не вижу тут жертвы ради любимого человека, вижу исключительно людскую глупость и неумение жить по средствам.

Рассказ "Сделка" (про Янси Гори, чтобы не перепутать с другим каким рассказом) и рассказ "Муниципальный отчёт".

Ну тебя, нормальный рассказ)) Посмотри в исполнении Микки и Минни Маус, вдруг понравится ;)

Ок, закину в свою подборку с рассказами, спасибо)

Ой не, сорян, меня реально от него бомбит, а его еще и с завидной регулярностью пихают в учебники по англ-му...)

хых!)
Слишком много раз прочтённый рассказ))

https://librebook.me/strictly_business/vol1/2 (здесь он как "Город без происшествий")

Спасибки:-*

Прикольно, когда работу можно с чтением совмещать:)

Ну тут как посмотреть, из за проф деформации не могу нормально читать на английском, просто ради удовольствия от сюжета, больше обращаю внимание на язык, что то выписываю, что то проверяю итд

Понятно) Работа наложила свой отпечаток:)

Ага)) поэтому мало читаю в оригинале хотя хотелось бы...

Мы О Генри в школе изучали на литре, с тех пор я от него как от ладана.

Умеют в школе зачастую...

Читала парочку рассказов,но уже ничего не помню,значит делаю вывод что к автору отношусь ровно))
Открыла ссылку на рассказ,но даже не захотелось читать, не люблю по сути рассказы, мало информации,мало персонажей,динамики что ли))

Да, получается, не зацепило...)
Я люблю под настроение, есть реально очень клевые)

Так и есть)
Мне как то мало таких попадалось(

Может, и не твое просто)

Скорее всего))

Нее, точно такое не помню :)) Видать, удачно пробежала мимо. К О.Генри хорошо отношусь, судя по тому немногому, что прочитала.

У него довольно много рассказов и этот вроде не из самых известных)
Я может еще попробую, но пока энтузиазм на нуле...

Ну я думаю, в твоем случае возвращаться надо только по настроению и желанию :))

Я закинула в подборку пару посоветованных, а там видно будет))

Я как-то к нему индифферентно, что-то когда-то читала, но даже и не помню что.

Значит не зацепил...

Ну вот и меня не цепляет.

Мне как-то подарили большу-у-ущую книгу рассказов О.Генри. Я очень долго ее читала) главным образом потому, что книга начиналась с повести "Короли и капуста", с которой у меня сложилось вообще никак. Но все равно кололась и читала, подарили же (давно было). А рассказы уже лучше пошли гораздо)) хотя не могу сказать, что прямо из любимых авторов.
Этот рассказ не помню, чтоб читала, хотя могла и забыть)

Но все равно кололась и читала, подарили же (давно было).

Понимаю, было и у меня такое))) Зато считай ооочень хорошо познакомилась с творчеством)

Не без этого)