9 июля 2021 г. 14:51
4.5
РецензияИнтересная смесь детектива и медицины. Чем-то история похожа на Керри Манискалко - Охота на Джека-потрошителя , только там было развитие судебной медицины. Здесь больше развитие разных заболеваний и физических аномалий.
С одной стороны я понимаю работу главной героини. Кора выкапывает трупы, людей с аномалией и продает в медицинские университеты. Без этого сейчас мы многое не знали бы. Но с другой есть человеческая мораль. И похитить труп человека - это жутко. Сейчас легче с этим человек при жизни может решить, что будет с его трупом.
Кора сама с отклонением, но она это скрывает. Но как говорится:"Спрос рождает предложение" и она становится объектом охоты.
Эта книга написана лучше, чем книги Манискалко. Если у нее первую я читала с интересом, а дальше уже было не так интересно, то эту книгу я "проглотила". Сюжет держал в напряжение. Я за Кору переживала с первых страниц и до последних. Да догадалась кто заказывал убийства, правда в нескольких поворотах сюжета автор удивлял и я думала, что не права.
Понравилось, что была введена любовная линия. Тео мне понравился. Он не идеальный. Тео с проблемами, ошибками. Порадовало, то что любовную линию не вывели на передний план, а сделали второстепенно, но и не задушили.
В общем от истории я в восторге. Мне понравилось все.