29 июня 2021 г. 18:55
4.5
РецензияНе знаю, что со мной не так, но я люблю вот такие сумасшедшие приключенческие истории. Меня никогда не привлекали романтические истории для девочек. В жизни я ничего не имею против романтики и всем, что с нею связано, но вот современные девчачьи книги мне совершенно не нравятся, даже бесят. Про мальчишек и для мальчишек читаю до сих пор в своё удовольствие, хотя у самой сын уже закончил школу и читать для него не приходится.
Главный герой этой истории мальчик Кристофер Роу, ему 14 лет, сирота, и уже несколько лет ученик аптекаря. Живет он в Англии 1663 года. События происходят в самые последние дни весны и первые дни лета, длятся они чуть меньше месяца. Самые жаркие события охватывают только около недели. Действия разворачиваются очень быстро и интересно.
Кристофер смышленый парень, он много читает, хорошо запоминает и неплохо разбирается в шифрах и разного рода ребусах и загадках. Мальчик дружит с Томом, сыном пекаря. И если бы ни эта дружба и способности Кристофера, неизвестно, чем бы закончилась эта история. Жизнь ученика аптекаря неожиданно превратилась в сплошной кошмар, полный опасностей и обмана. Беспощадный убийца охотится за тайным рецептом, известным только узкому кругу лиц. Так постепенно жестоко убиты несколько аптекарей и их знакомых. Круг смыкается, опасность приближается и к самому Кристоферу. Придется использовать весь свой потенциал, разгадать массу загадок, раскрыть тайны, сбежать из запертой комнаты, спастись от ложных обвинений, найти убийцу, не сгореть заживо и вернуть себе свое доброе имя и свою потерянную жизнь. Дружба, знания, смекалка и смелость постоянно помогают герою в сложную минуту.
Пишут, что книга 12+, меня это удивило, здесь есть жестокие и кровавые моменты.