29 июня 2021 г. 08:31

4 Для ценителей антиутопий.

Мир поразил вирус, который делает из людей агрессивных существ. Все бы ничего, но вирус передаётся через укусы, а ещё эти существа способны размножаться. Существующие города оказываются на пороге войны и юная Ева попадает в самую гущу событий.

В книге очень лёгкий язык, читается быстро и интересно. Единственное, что меня слегка нервировало, это частое обращение к героям по имени в фамилии вместе.

Мне не хватило информации про мироустройство, про то когда и как случился апокалипсис и о причинах вируса. Но впечатление это от книги не испортило, скорее разожгло интересен читать цикл дальше.

В книге много неожиданностей и удивительных открытий, опасностей и загадок. В целом, эпичности в этой книге не было, она немного напомнила мне по «духу» цикл Темные отражения. Такой спокойный, размеренный, но полный приключений сюжет. От души я поволновалась на финальных 150 страницах.

Героиня не бесячая, но в какой-то момент она показала себя как глупая, взбалмошная девчонка, беспричинная истерика которой, очень круто повернула события. Но Ева юная и мне интересно будет наблюдать за ее дальнейшим ростом.

Мне сильно не хватило страниц, хотелось читать дальше и больше. Жутко хочется узнать, что же еще будет с героями.

У книги отличная задумка и огромный потенциал. Надеюсь, что Алла раскроет сюжет и все интересные фишки в следующих книгах, и тогда у цикла есть все шансы попасть в список моих любимых антиутопий.