Veta_Kolchak

27 июня 2021 г. 11:47

«С этого момента начинается твоя жизнь. Теперь некого будет винить, кроме себя».
Когда–то давно я хотела начать собирать эту серию книг. Но цена на эти издания меня разубедила это делать. А тут раз и мы встретились с одной из них в моем любимом магазине «Fix Price». Естественно я не смогла устоять. И вот спустя год я прочла ее. Давайте немного познакомлю вас с сюжетом.
О сюжете: Нашу главную героиню зовут Виктория. Она сирота. Живет в детском доме. И вот ей наступает восемнадцать лет. Ее наставница отвозит Викторию в специальное общежитие для выпускников детского дома. Там ей предстоит за два месяца отыскать работу и начать новую жизнь.
Первые, условно, десять страниц я не понимала – все ли хорошо с девушкой? Умеет ли она разговаривать? Растерянность и ненависть к окружающему ее миру мне в принципе была понятна. Цветы были для нее единственными лучшими друзьями, можно так сказать. Оказывается в книге есть две временные линии, поэтому будьте внимательны. Я не сразу поняла это, поэтому иногда приходилось перечитывать предыдущие главы. Скажу честно, что мне довольно сложно говорить об этой книге. Уж больно странная она получилась по итогу. Я понимаю, что эта история ориентирована на подростков, но все же. Слишком уже все гладко и неправдоподобно было местами. Полюбила ли я главную героиню? Нет. Вот не вызвала она у меня симпатии. Чувство жалости и сострадания к ее судьбе да, а вот другого не случилось. Читая эту книгу, я постоянно вспоминала сюжет романа Делии Оуэнс «Там, где поют раки». Некое сходство главных героинь, на мой взгляд, все же имеется. Лично я не советовала бы подросткам эту книгу. Поведение Виктории оставляет желать лучшего. Единственное, что меня привлекло в этой книге – цветочный словарь. Я заинтересовалась этой темой. И полезла шерстить Интернет в поисках значения любимых мною цветов. Смутные впечатления остались у меня после прочтения. Даже не могу точно сказать – понравилось мне или нет. Скорее нет, чем да. А вот оформление у этой книги прекрасное. Издание действительно очень привлекающее. От меня книга получает 3 (нейтрально) из 5!