3 июня 2021 г. 12:14

Знакомство с новым автором скорее не удалось((. Возможно были завышены ожидания, или роман не выдерживает сравнения с творчеством более известных и маститых авторов. История рода Черновых по сути начинается и заканчивается кратким всплеском обогащения Силы Гордеича Чернова. Начинал он свою трудовую жизнь не просто с нуля, а с "отрицательного баланса" - его отец разорился и оставил в наследство довольно большие долги. Активными спекуляциями купец Чернов нажил миллионы, стал одним из богатейших людей города, но счастлив ли он? и гарантировано ли счастье его детям? По тематике очень напоминает Будденброков , но исполнение, к сожалению, очень проигрывает. Автор не старается показать на примерах поведение своих героев, он просто говорит: вот этот герой такой-то, моральный облик и характер - такой-то, и демонстрирует вычурными истеричными выходками героев, мало соотносимыми с описываемой реальностью, просто чтоб показать - герой еще хуже, чем я его охарактеризовал. Весть роман - перемежающиеся описания природы/погоды/дороги/городов с вкраплениями выходок героев и мнением автора по этому поводу.