1 июня 2021 г. 19:24

Сегодня закончила читать "Границы безумия" Виктории Селман. Это мое первое знакомство с автором и оно прошло на ура. На сегодняшний день она у меня автопокупаемый автор, правда, о ее других книгах мне не удалось найти никакой информации. "Границы безумия" - для меня одна из лучших книг года, на сегодняшний день... и не думаю, что что-то изменится, так как книга произвела на меня очень глубокое впечатление. Автор "работала на моей волне".
Книга сразу меня заинтересовала, благодаря словам на ленте на обложке (из-за них-то я и купила эту книгу): "Слова-это улики. Когда маньяка ловит профайлер-лингвист".
А началась она совсем неожиданно. Девушка едет в лондонской подземке и размышляет об окружающих ее людях. Но размышляет она о них очень четко, буквально видит насквозь. И вдруг случается крушение, поезд врезается и начинается настоящий ужас. Девушка остается жива и начинает помогать окружающим. Выясняется, что это Зиба Маккензи, бывшая боец спецназа, участвовшая в боевых действиях, а потом профайлер- консультант Скотланд-Ярда. Ей предлагают присоединиться к группе Скотланд-Ярда по поимке лондонского протыкателя- маньяка, на счету которого более 5 жертв. Мне очень понравилось, что автору так замечательно удалось создать образ Зибы, рассказать о ее жизни, о ее мысля, страхах, переживаниях, показать ее огромное мастерство как психолога, показать ее силу характер. Эта хрупкая молодая женщина прошла в своей жизни через такое, на что способен не всякий здоровый мужчина. И еще очень хочу отметить, что она осталась милой, правильной женщиной, несмотря ни на что. Я обратила внимание также, на ее замечательное качество. Несколько раз по ходу действия, она совершала ошибки. Но, она всегда сразу же признавалась и исправляла, что можно было исправить. Редкая и замечательная черта характера.
Очень советую всем любителям детективов.
P/S. ПОЖАЛУЙСТА, если кто-то слышал-читал-знает о других книгах Виктории Селман, напишите! Очень хотелось бы продолжить знакомство с этим замечательным автором.

Я только нашла, что она написала три книги в этой серии. Ты прочитала первую. Остальные не переведены. Сейчас заполню информацию автора и дам ссылки на её сайт и прочее.

Огромное спасибо!!! УРААА! Ты сделала меня счастливой!!! ))) С нетерпением буду ждать перевод и попытаюсь найти английский вариант. )))