ludas1989

Книжковий співчарник

29 мая 2021 г. 15:44

"Получается только то, чему ты уделяешь внимание."

Я без понятия почему мне захотелось прочитать мемуары отечественной знаменитости. Обычно меня тянет к история зарубежных. Но в данном случае, это сыграло мне на руку. Потому что я не следила за личной жизнью Седоковой, все прочитанное было для меня интересным открытием. Многое так легко применить к своим воспоминаниям.

"Невозможно помогать людям в тот момент, когда помощь нужна тебе самому."

Опасный киевский район, мать с двумя детьми, отец, который бросил и забыл. Возможно, мы из поколения, где все дети так росли. Тем не менее, Анна смогла оправдать отца в своих глазах, у меня же это не получится никогда. Взрослые не могут говорить вещи на подобии "Твоя мама ужасный человек" или "Твой брат не мой сын" и после этого ждать от ребёнка адекватной реакции. Зачем? Какую цель преследуют такие родители. Мой отец тоже утверждал, что мой брат не его сын, потому что не похож на него. А что так не бывает? Ты либо любишь своих детей, либо нет.

"Если ты самый умный в комнате — выходи из этой комнаты."

Всё остальное. Наверное, моя внутренняя ханжа возмущалась больше всего на счёт её браков. Не из-за количества, а из-за самого факта замужества. Ведь можно жить вместе, но не быть женатыми.
Некоторые имена в книге изменены, но я не могу понять почему. Даже в таком виде сразу понятно о ком речь.

В школе, старшие классы, на урок музыки нужно было сделать плакат и принести песню любимого исполнителя. Я тогда оформила свою работу с группой "Виа гра". Песню принесла "Не оставляй меня любимый" на касете. Тот самый Золотой состав группы. Поэтому слушать о проблемах связанных с тем периодом было сложновато.

Для себя я сделала вывод - нельзя думать, что знаменитости счастливы только из-за этого факта. В жизни так сложно стать кем-то действительно важным, даже в своих собственных глазах. Нужно прилагать массу усилий, падать и подниматься, но не сдаваться. Уважение и любовь своих слушателей тоже не бывает не заслуженным.

Кстати, если говорить о самом творчестве. Для большинства песня и клип "Драма" остаются неизвестными, лично я больше всего люблю их в сольной карьере певицы.