20 мая 2021 г. 18:49
5 СЕКРЕТЫ ИМЕЮТ РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ.
Сюжет этой истории держит в постоянном напряжении и ожидании взрыва. Ядерного взрыва, после которого ничего не останется. Ведутся переговоры, посылаются парламентеры, но исход предрешен и взрыв неизбежен.
⠀
Можно было бы рассказать о сюжете, о героях, о моем отношении к ним, но это ничего не даст. Не подготовит вас к тому, что скрывается под обложкой этой книги. Потому что сюжет очень многогранен и многолик. Общирен. Масштабен. Даже слово "Эпилог" не даёт гарантии, что история завершилась и шахматная партия сыграна.
⠀
Я просто расскажу вам о своих чувствах во время чтения. Возможно вы тоже захотите пережить эти эмоции.
⠀
К книгам Алекса нельзя подготовиться, как бы я морально себя не готовила, для меня всегда это шок. Иногда мне страшно от того, как мастерски автор передаёт эмоции героев, что не возможно просто остаться наблюдателем. Это какой-то гипноз и я ему подвластна безоговорочно. Я бы не хотела это чувствовать, но меня как-будто лишили право выбора. Эмоции каждого героя я прочувствовала, пережила и это жутко, потому что это не радость и счастье. Это страх, ужас, паника, одержимость ...
⠀
Зачем я читаю, если книги автора на меня так сильно действуют. А вот из-за этого драйва и читаю. Это незабываемое ощущение, когда на каждом повороте сюжета, перехватывает дыхание, выбивает почву под ногами. Ты быстрее читаешь дальше, чтобы обрести подобие контроля, за что-то зацепиться, найти объяснение или оправдание. Но ещё дальше падаешь в пропасть. Когда весь мир, хоть не на долго но перестаёт существовать, проблемы уходят и ты растворяется в сюжете, в героях. Невероятное ощущение.
⠀
Повествование ведётся от четырёх героев и каждого из них можно узнать ближе, понять его, мотивы его поступков. Ну, почти всех. Рэнделл Перриш самый непостижимым герой из всех, что мне встречались (а я знакома с Джейсоном). Его невозможно разгадать, понять. Когда он говорит, ты веришь каждому его слову, но после того, как его речь окончена не можешь даже вспомнить, о чем шла речь. Ему удалось влезть в голову не только своим ядовитым Розам, но и мне. Сопротивляться ему бесполезно.
⠀
Если вы хотите книгу, с которой окружающий мир перестаёт существовать, то это она.
Если хотите не идеальных, но неповторимых героев, то здесь вы их найдёте.
Если вы прочли множество книг и сюжеты перестали вас удивлять, то Алекс вас шокирует.
⠀
Только собираясь читать, я была счастлива, потому что уверена была, что автор меня не разочарует, а подарит океан самых разнообразных эмоций. Заставит сомневаться в истинах, в каждом выводе, мнении и задумываться о тех вещах, на которые я раньше бы и не обратила внимания. И я не ошиблась. Эта книга меня опустошила, забрала все мои эмоции.
⠀
Алекс гений. Хотя наверное мне стоит сразу извиниться за это определение. Потому как после этой книги "гений" имеет совершенно новое значение.
⠀
Мне не хочется ничего анализировать, вешать ярлыки и рассуждать о смысле...
Хочется просто сказать автору, СПАСИБО за эмоции, которые он дарит своими книгами.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!