LiberaLi

15 мая 2021 г. 22:51

Очень понравился рассказ. Он короткий, но в нем так много всего! Он одновременно смешной, сатирический, романтический, немного грустный. Он о том, какие неверные мы иногда принимаем решения, не доверяя своему сердцу. Но судьба все равно рано или поздно, пусть долгими извилистыми путями, приведет нас туда, куда нужно, где мы должны были оказаться изначально.
Я не знала, что у Шефнера столько сарказма в произведениях! Сейчас читаю еще один его рассказ. Там тоже много юмора, сарказма.
А еще этот рассказ фантастический. Перед чтением лучше сразу на это настроиться, а то я сперва не поняла, как можно на коньках ехать по воде. А работать на потолке вверх ногами? А вот фотографии будущего - это вообще шик! А прерыватель скандалов ("Склокомер-прерыватель")? Такая полезная вещь!
Но больше всего я смеялась над чудо-изобретением открывателя консервов.))

- А у Пети дела хорошо идут? - спросила Люся.
- Дела что надо. Он недавно сконструировал МУКУ-1. Это светлое дерзание технической мысли.
- А что это за МУКА?
- Это Механический Универсальный Консервооткрывающий Агрегат - вот это что! Теперь домашние хозяйки и холостяки будут избавлены от возни с открыванием консервов.
- У тебя нет этого агрегата? - спросила Люся. - Интересно бы посмотреть.
- У меня его нет и не будет. Он ведь должен весить пять тонн, под него нужен бетонный фундамент. И стоить он будет четыреста тысяч новыми.
- Какая же хозяйка сможет купить эту МУКУ? - удивилась Люся.
- Господи, какая же ты непонятливая! - воскликнула Светлана. - Каждой хозяйке и не надо покупать этот агрегат. Его одного на весь город хватит. Он будет установлен где-нибудь в центре города, скажем на Невском. И там будет оборудован ЕГКОЦ - Единый Городской Консервооткрывательный Центр. Это очень удобно. Вот, скажем, пришли к тебе гости, надо для них шпроты открыть. Не надо ни консервного ножа, ни физических усилий. Ты просто берешь свою консервную банку, быстренько выходишь на улицу, едешь в ЕГКОЦ. Там сдаешь банку приемщице, платишь пять копеек новыми и получаешь квитанцию. Приемщица наклеивает на банку ярлычок и ставит ее на конвейер. А ты идешь себе в зал ожидания, садишься в кресло и смотришь короткометражный фильм на консервную тему. Вскоре тебя вызывают к окошечку, ты предъявляешь квитанцию, получаешь открытую банку и спокойно едешь домой на Васильевский. Удобно, правда?

Очень позитивный рассказ. Всем рекомендую!

Надо бы перечитать) а то немного подзабыла)

+1 16.05.21

Как раз есть повод.))