5 ноября 2012 г. 19:19
РецензияДа, я решила пройтись по кошачьим книгам, раз уж Хайнлайн мне котиков маловато отсыпал.
Книга детская, с картинками, детишки, подсаживаясь рядом в троллейбусе, начинали увлеченно читать через плечо. Мне было немного стыдно, но виду я не подавала.
Жил-был на ферме в Италии котик, очень наглый, настоящий мафиози, и с белой лапкой, по имени, как не сложно догадаться, Неро, Неро Корлеоне. И все животные на ферме его уважали, а может даже и побаивались.
Львиное Сердце, cuore di leone по-итальянски, или как фамилия: Корлеоне, Неро Корлеоне…
Но не сиделось котику на месте, захотелось ему теплой, сытой жизни. Благо, и есть, к кому подлизаться прям вот по соседству. Вот и увезли их с его немного косоглазой тихоней-сестренкой аж в Германию. А там незнакомые коты, и опять надо завоевывать авторитет, ну да настоящий итальянский Корлеоне нигде не пропадет, да-да! А больше я ничего не скажу, и так полкниги рассказала.
Честно говоря, книга могла бы быть и поживее. Сухо, сжато, объем небольшой, немногим больше этой рецензии. Но все равно мило. Книга про котиков не может не быть хоть капельку милой.