28 октября 2012 г. 00:12
РецензияКакая ерунда. Именно в такие моменты я хочу уметь избирательно стирать себе память.
Начать с того, что я отрицательно отношусь к любым попыткам дописать что-то за автора оригинала. Все эти бесконечные сыны портосов, дочери д'Артаньянов и пудельки арамисов вызывают во мне тихое раздражение. Но ведь на этой книге было написано - Дюма! - и я не смогла устоять. Правда, уже через страниц двадцать стало понятно, что никакой это не Дюма, что Дюма было бы ужасно стыдно, если бы он узнал, что на обложке этого творения стоит его имя.
Похоже, автору просто не давало покоя то, что в конце приключений мушкетеров погибли все герои, кроме Арамиса - вот господин Махален и решил завершить дело. Завершал он это дело долго и нудно. Скорее всего, если бы Арамис знал, на что похожа будет книга "Сын Портоса", он бы принял яд странице на второй, чтобы ускорить события и не мучить читателя.
Не читайте. Не надо.
За рецензию браво! :))
Читать не буду.
Правильно! Лучше действительно Дюма почитайте)
Читал в детстве. Думал, что Дюма. Тоже быстро понял, что это не так. Тоже сплошное разочарование. А вообще в начале 90-х модно было писать книги и подписываться фамилиями известных авторов, либо с уже написанными ранее тоже так делать, чтобы лучше продавалось. Эта книга - не исключение.
Да-да, например, "Скорбь Сатаны", подписанная Брэмом Стокером.