Больше рецензий

DALopa

Эксперт

волостной писарчук

3 апреля 2021 г. 04:06

71

4

Эта книга - сборник более сотни вегетарианских рецептов.
Сразу хочу обозначить самое слабого места книги - затруднённая доступность множества ингредиентов. Впрочем, для книг такого типа это общее затруднение. У многих из них я даже впервые слышала вообще о существовании некоторых ингредиентов и даже типов блюд. Например, скрэмбл или крамбл.
Здесь около 108 рецептов и составляющие для них вы найдёте в пределах доступности лишь для 13 из них. Из сотни всего чёртова дюжина. Да и то при условии, что некоторые из них замените на похожие по вкусу.
Но, в отличие от похожих по содержанию книг, которые, грубо говоря, бесполезны, если только вблизи от вашего дома нет магазина здоровой пищи, то здесь есть невероятно удобные и полезные штучки.
К числу оных можно отнести гид по сезонным овощам (не для всех климатов подойдёт), способы того, что приготовить из вещей, которые обычно выкидывают (стебли, ботва и т.п.), как исправить вкус (если, к примеру, слишком кисло), указывается, что можно заморозить и как именно, как сделать овсяную муку и другие полезные штуки, вроде меню для особых случаев.
Ну и, конечно, не могу не подметить прекрасные иллюстрации, на которые невозможно смотреть, не сглатывая слюну, что бы не захлебнуться в ней.
В общем, очень милое и приятное издание, в котором каждый найдёт для себя что-то полезное.