LinaV2

1 апреля 2021 г. 15:18

Фитцека конечно нельзя читать один роман за другим, нужен перерыв. Но я проигнорировала это.
В новом романе писатель триллеров Макс Роде объявлен Иеуша как преступник, что он похитит свою дочь и убьет ее.
Макс не верит в это, но все складывается так, что он вынужден похитить свою приемную дочь и спасаться бегством. Вот только после аварии он оказывается в больнице, а где девочка неизвестно.
ГГ находит своего брата - педофила и просит его помощи в поисках дочери.
Фитцек хорошо раскрывает личность ГГ, при этом он замечательно описывает и его брата. Постепенно к педофилу появляется даже жалость, хотя это недопустимо.
Роман напряженный, почти каждая глава описана от имени очередного героя: это и Косо - брат, и Фрида - похищенная курьер, и приемная дочь, и даже адвокат.
Хорошо описаны переживания девочки в заключении, как она подбадривает себя, как старается не падать духом.
В целом мне понравился роман, но одно НО! о чем пишет сам автор в конце книги - насилие над детьми стало частью романов и это не есть хорошо. Я прекрасно понимаю, что замалчивать эту тему нельзя, так как педофилы и прочие прячутся за этим молчанием, но уж и постоянно пихать ее во все романы тоже не хорошо.