16 марта 2021 г. 15:40
4 Игра продолжается, и я заставлю её отвести взгляд.
Очень любопытная книга в моём вкусе, и если бы не отзыв Ласт lustdevildoll , то я вряд ли бы наткнулась на неё, так что благодарю :)
Противостояние 41-летней Кэтрин Росс, главного редактора Leadership magazine, и 24-летней Лили Лант, проходящеё в журнале стажировку, подано довольно однобоко (ясно-понятно, кто охотник, а кто жертва), и этот приём здорово срабатывает именно в финале, когда выясняются некоторые вещи.
Кэтрин ещё не пришла в себя после недавней депрессии, она слаба, уязвима и чувствует себя товаром второго, если уже не третьего, сорта на рынке женской привлекательности. Лили, в противовес ей, юна и свежа, креативна, в то время как сама Кэтрин давно потеряла изюминку при написании статей. Соперничество кажется естественным продолжением знакомства этих женщин, но что стоит за ним?
Я смотрела вслед и думала — зря она так решительно вышагивает, ей следует быть поосторожней.
Читала быстро, потому что не терпелось узнать, чем всё закончится. По стилю книга немного напомнила роман Кэролайн Кепнес - Ты — те же приёмы подачи информации, то же напряжение, когда не знаешь, чем закончится история. Надо сказать, автор немало удивила меня неожиданными сюжетными поворотами.
Выписала кучу цитат и отлично провела время.
о, здорово, что книга тебе понравилась ) я читала еще в рукописи года три назад, уже тогда было понятно, что весчь хорошая )