26 февраля 2021 г. 16:57
РецензияДавно я хотела познакомиться с творчеством автора, наконец мое знакомство с ним произошло. О Чейзе слышала как про одного из лучших в мире классического детектива. Но видимо начала я совсем не с того романа, потому что в этой книге абсолютно никакого детектива не было. Вместо него была криминальная драма, но я совсем не расстроилась, что познакомилась с этой историей.
А история это о краже броневика, в котором перевозят крупную сумму денег. Бывший заключенный решает захватить броневик и поделить деньги между собой и своими помощниками. Весь план продумывает очаровательная молодая девушка. Но удастся ли этой группе людей, состоящей из пяти человек осуществить задуманное. Ведь, если деньги им достанутся, то весь мир будет в кармане.
Мне понравился слог автора, поэтому точно буду продолжать знакомство с его творчеством. Повествование неспешное, поэтому не ждите динамичного сюжета. Мне понравилось как автор передает сложившуюся обстановку, очень реалистично.
Чейз детально описывает каждого героя и постепенно начинаешь понимать что они из себя представляют. Эти пять человек объединились на это дело настолько стремительно, но не осознали насколько они разные и у каждого свои представления об этом мире, но жажда денег, богатства стала решающим ответом.
В эту криминальную историю автор вложил и небольшую любовную линию, ненавязчивую, такую, в которую действительно начинаешь верить.