24 февраля 2021 г. 00:43
4 И тут через постель
РецензияУже прочитали аннотацию? Должно быть, да. Там написано ровно то, что в романе и происходит. Амбициозный молодой человек всеми силами стремится попасть в высший свет. Автор исследует, насколько далеко способен зайти человек ради карьеры, денег и статуса. В определенный момент герой встанет перед выбором: любимая женщина или возможность мигом возвыситься до самых высот. Каков будет его выбор, и сделает ли он его счастливым?
Писатель позволяет взглянуть на эту дилемму под несколькими углами. Показывает не только нравственное падение человека, но и отношение к происходящему сторонних лиц. Изображает не просто жестокость и безразличие, а скорее полную извращённость их мировосприятия. Разоблачает современное для него общество, каким он его видел.
Книги с простым и незамысловатым сюжетом, который можно описать буквально одним-двумя предложениями, в наше время не самый часто встречаемый гость. Сейчас авторы стремятся всё больше обмануть ожидания зрителя, удивить неожиданными поворотами, сделать свои произведения многогранными и разноплановыми. Поэтому "Путь наверх", такого рода книга, воспринимается как что-то архаичное. Тем не менее и в таких простых на первый взгляд произведениях могут скрываться глубокие мысли и подниматься важные вопросы. Они позволяют приобрести по-своему ценный опыт от их прочтения.