9 сентября 2012 г. 02:04
РецензияУ меня передозировка циничными романами о корпоративной культуре, легких деньгах и топ-менеджерах. Почему-то они все очень похожи друг на друга - прочел один и прочел все.
I am SO exquisitely empty
Что общего у одного из самых известных монстров, баркеровского Пинхэда, и Мартина Люкса? Пустота. Только Пинхэд умудряется быть изысканно пустым (способствует латексный костюм и ахтунговая философия), тогда как Люкс пуст без всякого изыска и философии. О чем думал автор, отдавая читателя в руки пустышки, я не представляю: скучнейший рассказ о скучнейшей жизни скучнейшего человека. К тому же Люкс принадлежит к той благословенной породе эгоистов, которые могут и атомный взрыв проспать, если он не коснется их любимой персоны; холокост, чума, пришествие кровожадного инфернального кролика не заинтересует самовлюбленное безразличие. Герой обладает внутренним миром величиной с кварк, умом фасолинки и чувством юмора бюрократа на работе.
Эта книга насладит только особо извращенных читателей-мазохистов, остальному человечеству она послужит как подставка под кофе, мухобойка, пресс-папье, подпорка под шкаф. Развивайте воображение, ищите небанальные применения! Пусть этот опус принесет хоть какую-то пользу и отобьет затраты на свое производство.
В читали Эмиса, Минаева, Бегбедера и иже с ними? Вы читали и Келлауэй и еще тонны остальных подражателей.