11 февраля 2021 г. 10:11

С некоторым опасением взялась за книгу, но была приятно удивлена. Главную героиню 29-летнюю Алекс сбивает машина во время прогулки с собачкой Персик. Попав в рай, встретив давно умерших родственников, девушка довольно быстро перестала расстраиваться по поводу собственной безвременной кончины. Здесь все было идеально и так, как она любила при жизни: дом мечты, огромная гардеробная с последними коллекциями одежды и обуви, обилие еды, которая появляется, стоит только подумать о том, чего хочется, никакого целлюлита и вечная молодость. Но, как водится, не все так просто: чтобы остаться на так называемом 7-м небе (самом высоком уровне рая) надо доказать, что ты прожил свою жизнь не зря, что все, что ты делал, было кому-то нужно. Такое вот своеобразное сочинение о десяти лучших днях своей жизни. Поскольку Алекс умерла молодой, у нее случилась самая настоящая истерика, поскольку ее пусть и короткая земная жизнь была далека от идеала. Но делать нечего, пришлось напрячь память и вспомнить, что же все-таки хорошее случалось хоть когда-нибудь. С этого момента мы погружаемся в жизнеописание Алекс Доренфилд - девицы взбалмошной, прожигающей жизнь и транжиря деньги отца. Накосячив в очередной раз и получив отказ отца впредь давать ей деньги, Алекс уезжает в Лос-Анджелес в надежде остепениться и начать жизнь с чистого листа. После череды неудач и злоключений появился проблеск надежды. Попав на работу в фирменный магазин обуви "Барнис", вокруг Алекс постепенно начинает формироваться круг клиентов из знаменитых и обеспеченных голливудских персон. Их покорило умение девушки подобрать гардероб, точно соответствующий их запросам и статусу определенного мероприятия. Оказывается, у Алекс есть талант, открытие которого перевернуло всю ее жизнь. Но судьба сыграла злую шутку, оборвав жизнь тогда, когда только вроде бы все начинало налаживаться.
Вот собственно вся история. С одной стороны, печально, погибла женщина в самом расцвете сил, многое не успев сделать. Юность была разбитной, что только не вытворяла, куда только не вляпывалась, а как только что-то начало устаканиваться - бац, добро пожаловать в рай. Если честно, то героиня в своей земной жизни раздражала до зубовного скрежета своим поведением, но, как мне кажется, оно стало следствием воспитания - Алекс была поздним ребенком, неожиданным. ее даже называли чудо-ребенок. Соответственное и отношение было - дули в то место, на котором сидят, все родственники без исключения, отказа не знала ни в чем - и вот результат. И только попав в рай и оказавшись на пороге изгнания из верхнего, самого лучшего круга, девица всполошилась - а что ж теперь делать-то?
С другой стороны, Алекс очень проникновенно и красочно описывала те самые 10 лучших дней ее жизни. Получилось, что выискивая эти самые дни, она рассказала не только о своей жизни, но и о жизни своих близких. А мне всегда нравится читать о судьбах людей, не важно вымышленных или реально существовавших. За это и поставила оценку повыше.

Прочитано в рамках игры "Кот в мешке"