4 февраля 2021 г. 19:13
РецензияНе знаю, что будет дальше по мере продвижения цикла, но пока это книга о том, каким не надо прописывать персонажа. Это не Мэри Сью, это Мэри Сью среди Мэри Сью. Девушка ничего не помнит, но за первые же дни успевает:
-попасть в Академию,
-обрести в качестве охранников двух мифических непобедимых существ,
-и одно смертельно опасное растение,
-одного умудренного опытом призрака в качестве наставника,
-открыть в себе талант к магии земли, которого не бывает даже у самых талантливых,
-держаться на уроках физической подготовки, будучи абсолютно не подготовленной, на одном энтузиазме, наравне с тренированными студентами,
-не умея фехтовать, фехтовать наравне с мастерами....
[список продолжить дальше].
Конечно, следить за этим абсолютно не интересно. К тому же (возможно, сейчас покажется, что я скажу абсолютно противоположную предыдущему вещь) в книге абсолютно ничего не происходит. Практически весь сюжет - бесконечные уроки с нудными монологами. Можно прочитать первые две-три главы, главу наугад из середины и несколько последних - ничего важного вы не потеряете.
Персонажи не картонные - их просто нет. Куча имен, должностей, за которыми не скрывается никаких качеств. Самая яркая на их фоне - наша героиня, забитая Мышка Сью с пробивным характером и прокачанным на максимальный уровень навыком хамства.
Пытаюсь понять причину таких высоких оценок на сайте и не могу - гораздо более интересный ромфант на livelib часто имеет куда более низкий рейтинг.