4 февраля 2021 г. 11:15
РецензияСмерть лучшей подруги Чарли приводит Грейс в депрессию. Последние слова подруги не дают покоя девушке. О чем не знала Грейс? За что у нее просили прощение?
Чтобы восстановить душевное равновесие Грейс необходимо выяснить правду. Стечение обстоятельств приводит девушку к Анне, которая утверждает, что она сестра умершей. Анна завоевывает доверие Грейс, становится пусть и не заменой Чарли, но приближенной к этому. Ну и начинается самое интересное: кто-то следит за Грейс, пропадают вещи, портятся отношения с молодым человеком и вся жизнь идет под откос.
Триллер, который не смог… Точнее, если брать книгу как произведение, то она неплохая, но вот до триллера совершенно не дотягивает. Это больше похоже на драму/роман. Загадки как таковой нет, психологическое воздействие на Грейс достаточно посредственное (хоть она и бьется в истерике), поведение героев просто выбешивает. Возможно, если бы я изначально настроилась не искать загадку, то моя реакция на книгу была бы иной. Лично я увидела, что ключевая мысль книги – не выяснить правду о лучшей подруге, а разобраться в отношениях Грейс и ее молодого человека. Санта-Барбара получилась.