24 января 2021 г. 18:22

Не разделяю я общего восторга по поводу этой книги. Читается очень тяжело. Куча непонятных слов и терминов, значение которых не объясняются (догадывайтесь как хотите). Описание мира, про который вообще не понять что это, где это, и зачем это. Сплошные философствования.
Я прочитал первую часть (примерно 15% книги) и решил не мучать себя. Читал на польском. И да, там есть слова на польском. а остальные слова взяты откуда угодно (часть выдумана автором). Такое чувство, что автор решил - чем непонятнее и запутаннее, тем лучше.
Знаете. Такое чувство, что смотришь на современный "шедевр" искусства (попросту говоря - мазню). И все такие им восхищаются. А остальные думаю, ну раз остальные в восторге, то видимо это круто, а я просто ничего не понимаю в этом.
Если это - тенденции современной фантастики, то я такую фантастику не хочу. Я лучше останусь с классиками, такими как Лем, Хайнлайн и другие. (ведь могут же люди писать, так, чтобы и понятно и познователно и интересно читалось!)
Не советую эту книгу никому. Разве что у вас есть нездоровая тяга к самоистязанию.

Над книгой страдал в рамках Новогодняго флешмоба 2021.