HelgaBookLover

по трансерфингу себя и своей реальности

21 января 2021 г. 13:07

Лука Модрич - хорватский футболист, полузащитник испанского клуба «Реал Мадрид», капитан национальной сборной Хорватии.

Начну с того, что я далека от футбола, но мимо биографий интересных и сильных личностей пройти не могу.

Условно книгу можно поделить на две части. В первой Лука подробно рассказывает о своём детстве, семье, войне в Хорватии, смерти деда, первых шагах в футболе и т.д. Чувствуется, что семья для Модрича очень важна, с такой любовью он рассказывает о родителях, сестре, дедушке с бабушкой, своей жене и детях. Приятно читать о человеке с правильными жизненными ценностями и ориентирами. Вторая часть биографии в большинстве своем посвящена футболу и карьере Луки.

Для меня Модрич не просто признанный футболист, а показатель мужественности и силы духа Читала и осознавала, что он прав, все мы просто люди, у всех свои проблемы, болезни, несчастья… Но если чего-то желаешь всей душой, двигаешься в этом направлении, то нет ничего невозможного. Ради своей мечты нужно быть готовым на жертвы, компромиссы, боль и поражения.

Информация о конфликтах, каких-то сложных ситуациях в карьере преподносится осторожно и мягко. Но это простительно для действующего игрока)

В общем, книга получилась отличная. Хочется отметить и прекрасный перевод, и хорошую структуру биографии.

Мне было интересно читать о непростом детстве и карьере Луки, ведь это тот человек, который лично меня вдохновляет и мотивирует не останавливаться ни перед какими преградами на пути к мечте.
картинка HelgaBookLover