NatanIrving

Эксперт хоть куда.

13 января 2021 г. 21:40

Я решила начать этот год с сокращения списка "Не дочитала" и твёрдого намерения не вносить туда очередных претендентов на "глаза помозолить". Но Диспенза не позволяет мне этого сотворить.
У меня есть целый ворох дел, которыми я желаю заниматься: у меня 600 с гаком шазамов, которые я должна перебрать, у меня уже на целый год план книг составлен и сейчас на примете попалась одна из тех, которые я ни с того ни с сего вдруг сама захотела и странички в ней пролетают одна за другой. Так вот вопрос: чем я по сути должна заняться? Аудиокнига данного товарища растянута хорошим чтецом (не сарказм) на целых 12 с чем-то часов. Я вынесла 31 процент книги (155 страниц из 491). Читаю я этот текст с воистину черепашьей скоростью в страниц 10 на полчаса может. И то большую часть не понимаю или вылетаю из контекста в собственные раздумия из-за определенных слов или мыслей. С аудиокнигой то же самое. Слушаю её я в душе минут 10-15. Так вот, опять тот же вопрос: что мне делать? Я могу кинуть к чертям эту книгу и пойти радоваться жизни (мысль об этом подарила мне ощущение освобождения от кандалов) или же растянуть книгу на месяц, надеясь прослушать её до конца в душе или при готовке, при том, что я частенько ухожу в себя при прослушивании. Мучения или жизнь? Вряд ли Диспенза огорчится тем, что я выбрала то, что мне больше по душе наверное ты просто слишком тупа для моей книги, ха-ха.
Автор изначально предупреждает читателя о том, что многие моменты он будет максимально часто повторять, поскольку повторение - мать учения. Таким образом материал действительно усваивается лучше, но я не в восторге оттого, что мне вот уже 30% материала толкуют одно и то же, что можно было бы более ёмко и точно вместить в 50 страниц. Я должна ощутить полёт мыслей, но я начинаю угнетаться и чувствовать какое-то опустошение, что порой бывает со мной, когда я читаю неподходящие для себя книги по типу "измени себя". Я прочла не мало, но чувствовать себя стала плохо и только сильней зациклилась на своих изъянах. Меня уже совершенно не интересуют какие-то там медитации, которыми мне некогда и негде заниматься.
Проблема ещё кроется в том, что я плоховато верю в то, что говорит автор. Мне не хочется реализовать его мировоззрение в собственной жизни на 100% ибо таковой она кажется мне скучной. Некоторые аспекты всё же совпадают с теми, что я сама использую, но то Солнце, которое светит над моей головой кажется мне милее и теплее чем то, которое хочет предложить мне он. Я вовсе не хочу сказать, что вот сижу щас в ванне из страданий и мне зашибись, тут тепло, вылезать не хочу. Просто я сама формирую своё нутро, сама выбираю каким хочу его видеть и я ни в коем случае не считаю его неправильным, если оно не совпадает с материалом Диспензы. А плохо мне стало оттого, что надавил на мои больные места. Вы просто в жизни не встретите большего мастера спорта по загонам. НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ ЗАГОНЯТЬСЯ О ТОМ, ЧТО КТО-ТО ЩАС БУДЕТ СПОРИТЬ СО МНОЙ. Двусмысленно)
Так вот. Мы хозяины своего тела, чувств и разума. Мы всё и мы ничто, поэтому спасибо, Джо Диспенза, я выбираю в этой жизни то, что мне нравится и то, что я хочу. Увы, но эта книга подходит под раздел мучений, в котором я занимаюсь тем, чего не хочу во имя непонятно чего. А так делать в этой жизни нельзя, поскольку она у нас одна.
Бон вояж мне.