13 января 2021 г. 21:23
5 Невероятное - рядом!
РецензияСветлая, теплая, добрая книга о том, что чудеса случаются. Пропитанная духом рождества, вселяющая в человека веру в то, что счастье есть, как и любовь. Особенно приятно читать ее в период новогодних праздников. Она будто создана для этого. Но, естественно, сколько людей, столько и мнений. Не всем придется по нраву данная история, так как все мы разные.
История начинается с мокрых носков и смертельного диагноза главного героя. Грустно? Конечно же, печально. Но, на самом деле, книга очень позитивная. Из-за заболевания Освальд Кэмпбелл должен покинуть привычный ему мир и переехать в другой штат, где погода не столь губительна для его легких. Думаете он не прислушался к советам врача? Ошибаетесь, он твердо решил уехать в теплые края. И уже на этом этапе начали происходить чудеса. Мужчина чудом дозвонился до предполагаемого места проведения зимнего периода. Чудом нашел себе жилье по подходящей цене.
И вот он уже в Затерянном Ручье, где всё чУдно и чуднО. Мысли у Освальда только о конце, но он даже не подозревает, что это вовсе не конец, а начало. Начало его новой жизни, начало счастья, которого у него не было все предыдущие 52 года. Чувствует он себя замечательно, природа вокруг великолепна, климат такой, как доктор прописал. Но в климате ли дело? Вернее, только ли в нем? Да просто место волшебное, люди, живущие там, еще волшебней и, главное, там есть волшебные птицы. Среди птиц главный волшебник - это проказник Джек, любимец всего поселка, местная звезда и просто хороший парень птЫц - красный кардинал со сломанным крылом. Не смотря на свой физический недостаток, птица радуется жизни, радует окружающих. Джек является своеобразным воплощением происходящего вокруг: он так же ярок, и является своеобразным собирательным образом жителей Затерянного Ручья: у всех за плечами есть какие-то травмы - физические, душевные, есть потери, разочарования, боль. Но они, как и Джек, добродушны, жизнерадостны, веселы и дарят свое тепло окружающим. Поистине, Затерянный ручей - это место, где можно вылечить не только легкие, но и душу, сердце и даже голову. Место, где невозможно быть несчастным, тебе просто не дадут этого сделать.
Вот так и получается, что невероятное - рядом, только нужно лишь решиться сойти с протоптанной тропинки и протянуть руку навстречу протянутой тебе руке.
Книга прочитана в рамках игр: "Книгомарафон 2021", "Книжное путешествие", а также в группе "Книжный винегрет" (Зимний туесок).
Читала год назад, вообще книгу не помню.
Самое главное в жизни - это люди, мы крайне социальные существа и зависим от окружающим, понимаем это или нет, хотим этого или нет)
Вы правы, многое зависит от окружающих нас людей, но не всегда мы это осознаем.
Полностью согласна, удивительно тёплая книга, дарит хорошее настроение и возвращает надежду на лучшее.