10 января 2021 г. 15:15

5 "Им воздастся"

Передаю привет всем, кто пишет рецензии вроде "Книга для домохозяек" и "Размуссоливание на 700 страниц". Я искренне понимаю, что читать более 50 страниц сложно многим, а некоторые вообще не выходят за рамки детских книг с картинками. Печаль. Тоска. Уныние.

Предлагаю включить эту книгу в школьную программу и прочитать советую каждому. Книга очень поучительна и толерантна. Здесь вы найдете ложь, предательство, однополые отношение, скорбь, любовь, нежеланных детей, желанных детей, гнев, издевательство, изнасилование, мигрантов и отношение к ним, даже расизм. Здесь очень широкая сеть персонажей и хорошо проработан сюжет. Также присутствует красивая ретроспекция, на которой в итоге и замыкается весь сюжет.

Книгу как минимум стоит прочитать как хорошо написанный роман. А как максимум для того, чтобы задуматься о том, почему жить неоднозначна ко всем? Почему случается несправидливость? Почему люди убивают? Есть ли граница гнева? Раскаиваются ли насильники? Этот список можно продолжать долго. Книга очень глубокая и мне искренне жаль, что многие не читают до того момента, когда она начинает раскрываться полностью. Когда ты просто читаешь и на глаза наворачиваются слезы от боли, которую ты испытываешь за персонажей книги.

Читать и задумываться о том как стоит и как не стоит проживать жизни. Книга указывает на то, что каждый поступок имеет значение, что выбор, который мы делаем влияет на будущее. Что дети в ответе за грехи родителей и рано или поздно проклятье найдет каждого. И всем воздастся.