8 января 2021 г. 15:36
5 Очень даже не плохо
РецензияЯ и фантастика- это что-то очень необычное, я и русская фантастика-это что-то точно из мира фантастики. Но эта книга не просто фантастика, а детективная фантастика, может именно поэтому я и прочла эту книгу, ведь в ней кого-то убили.
⠀
Немного о сюжете: Детектив Джек Стоун совсем случайно оказывается на месте преступления, которое очень необычно. В ходе расследования Стоун знакомится с одним коллекционером, который, в свою очередь, рассказывает Стоуну о необычной книге, которая связанна с убийством. Именно с этого момента Стоун, оказывается втянутым в истории тайных орденов, мистических историй, заговоров и многого другого.
⠀
Мне понравилось, мне очень понравилось. Я не ожидала от этой книги ничего, вот честно, но книга написана добротно, настолько все детально, четко и аргументировано, что я даже начала верить в историю. И порой в голове возникали мысли “Конечно! Именно так!” Здесь фантастика основана на научных знаниях различных теориях, которые взяты из книг, доктрин и научных трактатов. И сюжет настолько динамичный, настолько смелый, что, кажется, что ты смотришь фильм. Ярко, сочно, и необычно, нет заезженных поворотов событий, ляпов, все четко и по делу (а я это очень люблю), герои прописаны чудесно, все в книге по делу и я бы сказала “аккуратно”, если так можно сказать о книге.
⠀
Конечно же, есть предсказуемые моменты, которые легко предугадываются, но все равно, в этой книге герои настолько многогранны, что невозможно определить и с точностью сказать “это плохой герой, а этот хороший”.