kurisutaina

Нет плохого - есть то, что не нравится тебе)

5 января 2021 г. 09:28

4 Темная владычица и ее гарем

Слегка удивительно (да, я очень предвзята к творчеству Мики Ртуть, ничего не могу с собой поделать), но мне понравилось!
Очень понравились герои, причем, как главная героиня Алестия Дарк (темная владычица для своих 18 лет очень даже рассудительна и здравомысляща, хоть у нее и бывают порывы достойные подростка) и ее жених - князь Жемаль Амано (боже, на их пикировки можно смотреть вечно XD а еще у него есть Облик и тентакли :Р), так и второстепенные - парни из ее гарема (тролль Ширак - мой любимчик), а также все причастные (например ее наставники или бабушка Матильда XD)

– Старые козлы! – едва слышно бубнил Ширак себе под нос. – Связали по рукам-ногам, отобрали все отмычки, а я, между прочим, за них пять золотых гномам отдал, и приволокли в дар этой взбалмошной девице. Я, как портрет хабызбы в спальне увидел, сразу понял, что надо ноги делать. Худая, с едва наметившейся грудью, бледная… Немочь гхырова. Уж не ведаю, чего там она делала с предыдущими подарками, но я свои силы знаю. Поломается Темная хабызба в процессе эксплуатации, вот руку правую даю на отсечение, поломается!

Все очень фактурные и колоритные персонажи) Один фей Глэдис чего стоит! XD
Хотя ректор МежРасовой Академии Колдовства Рюноске Амано тоже очень колоритен. Там в принципе весь род Амано шикарен) Что впрочем ни удивительно - с такими-то предками XD
Сюжет тоже получился достаточно занимательный, хоть и с парочкой несколько вторичных, а потому - предсказуемых, поворотов. Но не все так плохо, автору нашлось чем удивить, так что читала я с удовольствием. Единственное, мне не совсем понравился условно-открытый финал, который намекает на возможное продолжение - я бы предпочла, чтобы автор закончила историю жирной точкой, а не запятой. Но тут уже мои личные предпочтения, автору виднее)

Книга прочитана в рамках игры "Школьная Вселенная", а также игры "Ромфант-бинго" Клуба РиФ