22 декабря 2020 г. 11:23
3 Спойлер На удивление я не знаю, что сказать
РецензияПрочла книгу 4 дня назад и мнение о ней так и не смогла сформировать. Либо я уже переросла книги для подростков, либо просто не понравился мир.
Все действия главных героев были понятны с первых страниц. Главную разгадку и сенсацию я уже додумала в середине. Когда читаешь нет вау эффекта. Ты как бы знаешь, что будет через главу\две\пять.
Да и весь мир слишком схож с другой книгой автора Вероника Рот - Дивергент .
Очевидно стало сразу, что все не на своих местах. И я не удивлюсь, если окажется, что главные герои были перепутаны....
Весь мир слишком недодуман. Много названий растений\действий\общин....а по факту...ну такое.
Далее эти Оракулы. Я вообще смысл не поняла. Если они видят все судьбы, то смысл было все это затевать, если все ведет к одному знаменателю???
Смысл было ждать столько лет, чтоб высвободить своих детей? почему она вообще не поехала сама за ними? Ну...зачем??? Зачем столько ненужных потерь, если все равно все сводится к войне?
Вопросов много, а ответ действительно один - Вы переросли подростковые книги! Определенно! Пора брать следующую планку!)
Честно!!! В Вас уже появились ростки мудрости, которые будут лишь развиваться дальше!! И этот процесс безвозвратный!! Поэтому не надо давать шанс - разве что поностальгировать иногда))