14 декабря 2020 г. 14:20
РецензияОчень понравилось и удивила меня Агата Кристи на этот раз. Построение детектива не совсем обычное, а, точнее, совсем необычное - читатель получает информацию, что кто-то готовит продуманное убийство, и следуют события, этому убийству предшествующие, и поди разберись, к чему там клонится все, кто убьет и кого, и каким образом. Тем более, что в одном месте собирается куча персонажей, некоторые из коих с удовольствием бы намылили другому шею. Мужчина с женой, его бывшая жена, поклонник новой жены, поклонник бывшей жены, другие герои... Сначала, когда один за другим стали появляться персонажи, показалось, что я в них запутаюсь. Но нет, никаких затруднений не возникло, я легко разобралась. Правда, роль одного из них так и осталась тайной до самого конца.
За всем этим было очень интересно наблюдать. А в остальном - уже привычно интрига держится до конца, автор сбивает с толку и путает, вычислить злодея у меня не вышло, в общем, большего и желать нечего, все признаки отличного детектива присутствуют. Отличная книга, любители детективов - не проходите мимо.