Больше рецензий

7 декабря 2020 г. 04:45

257

4.5 Краткий сборник для стартующих

Книга составлена по стандартной схеме: слово автора, ингредиенты, оборудование, измерения. Сами рецепты разбиты на три категории: те, что надо приготовить с вечера, а утром сразу есть; те, что готовят перед употреблением, но быстро; и те, что потребуют много времени и рассчитаны на неторопливый выходной. Очень радует, что ингредиенты в рецептах не в духе слез дракона и перьев пегаса, а вполне себе обыденное, что можно купить в любом супермаркете. И более того, много рецептов, где я могу реализовать свои залежи в морозилке: различные ягоды и овощи. Часто используются семена льна, финики, овсянка - крайне богатые на редкие нутриенты продукты (из чуть более редкой категории - семена чиа, зеленая гречка).

Есть рецепты в духе замен: сыр из кешью, икра из чиа и водорослей, сливки из кокосового молока, скрембл. Есть базовые рецепты: хумус, ленивая овсянка, гранола, блинчики, песто. Есть необычные сочетания: овсянка с грибами, каша из овощей. Книга удобна для начинающих веганов, которые только перешли или планируют переход и могу один прием пищи в день - завтрак, сделать веганским. Мне интересны были техники и необычные сочетания, но честно говорят, мои вкусы (пищевые) не совпадают со вкусом автора, поэтому большая часть сборника мимо. Тем не менее, новая информация и новые рецепты, пусть и немного, это всегда замечательно.

картинка Kseniya_Ustinova картинка Kseniya_Ustinova картинка Kseniya_Ustinova картинка Kseniya_Ustinova