3 декабря 2020 г. 14:54
2 Наши ожидания — наши проблемы
Сразу хочется отметить, что в этом произведении я не нашёл ни готического, ни хоть сколько-нибудь интересного для самого себя.
Теперь обо всем по порядку.
Википедия даёт следующее определение готическому роману:
«Готический роман — произведение, основанное на приятном ощущении ужаса читателя, романтический «чёрный роман» в прозе с элементами сверхъестественных «ужасов», таинственных приключений, фантастики и мистики (семейные проклятия и привидения)». Так вот ни ужасов, ни таинственных приключений я в нем не увидел.
Городские легенды, описанные автором, не заставляют читателя пребывать в состоянии ужаса. Во-первых, они мало чем отличаются от тех, которыми вы можете обмениваться с коллегами или друзьями, а, во-вторых, рассказаны так неудачно далеко от кульминации, что во время самого события уже забываешь о чем они повествовали. Да и роман больше походит на историческую справку о семье с вековой историей, чем даже на просто приключение. Про готику я вообще промолчу.
Главные персонажи Книги не показались мне примечательными или интригующими хоть в чём-то.
Ни один из них не изменился в течение всего рассказа об их судьбе.
Персонажи уходят из произведения ровно такими, какими они в него вошли. На протяжении всей книги меня не покидало чувство, что можно перевернуть пару глав, не глядя, и логического провала не случится.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!