bumer2389

Старая пиратка с табличкой "Сарказм"

1 декабря 2020 г. 12:56

3 Лол, кек, чебурек

И тому подобное. А я нашла свое слово-триггер в книгах-"литература". Всё, что связано с чтением, книгами-бежать читать. И поэтому просто повелась на эту повесть. Оказалось, про литературу тут преступно мало-мама-библиотекарь, подростковые стишата, редакция газеты. Остальное-сплошная набивка. Буллинг в школе - ну у нас же подросток. Почти треть-рассказ о маминой бурной молодости. Рокеры, гитары, вписки, собаки, тусовки. Может, если это важно для автора-об этом и нужно было писать? А, конкурс.
Книга не вызывает приязни, героиня не вызывает сочувствия. Она сама себя назначила овцой и грушей и страдает от своей тонкой душевной организации. О чем книга? О подростках, стихах, самоопределении? Нужное подчеркнуть. Подростковые вставочки через предложения... Пора заканчивать с чтивом для подростков-ничего хорошего из этого не выходит.

Ну вам просто не лучший образец попался (это относительно резюме в конце отзыва). Наша современная подростковая литература сама как подросток - ведет себя очень неровно )) Но есть очень достойные книги.

Да, я тоже так думаю. Поэтому и нахожусь в поисках.