Больше рецензий

1 декабря 2020 г. 09:03

975

3.5 Экологично, красиво, вкусно

Елена Савчук обладательница звания «Лучшая женщина-шеф». Она работала во многих ресторанах, постоянно учится и развивается, следит за трендами. Все мы знаем, что мир дошел до состояния экологической катастрофы, и сейчас всеми силами уже на государственном уровне пытается совладать с безразмерными свалками и выбросами в атмосферу. После проведения многочисленных исследований оказалось, что самый простой способ уменьшить экологическую нагрузку - это перестать есть продукты животного происхождения и продукты эксплуатации животных. То есть стать веганами. В провинциальных городах сложно донести эту мысль, но человек видящий картину целиком и знакомый с цифрами понимает, что за этим будущее. Таким образом овощи становятся новым мясом.

В начале книги очень мало теории, самые основы для понимания рецептов. Расшифровка понятий, объяснения тонкостей, советы по отбору лучших ингредиентов. Мне нравятся, что в рецептах нет супер экзотических ингредиентов, все достаточно обычное и привычное. В любом случае, что-то можно и заменить альтернативами. Фото еды прилагаются.

Очень быстро становится понятно, что техник не так уж и много, основной вкус дает соус, который делается из самых обычных ингредиентов, главное практика. Раз за разом пробовать, менять под свой вкус. У всех традиционных блюд давно есть веганские альтернативы, которые богато представлены в этой книге. Есть все: закуски, салаты, основные блюда, десерты. Многое выглядит как из элитного ресторана, но не так уж сложно в приготовлении - было бы время и желание. Для меня мало нового, потому что много читаю кулинарные книги и веганские в том числе, но для российского рынка ценная книга.

картинка Kseniya_Ustinova картинка Kseniya_Ustinova картинка Kseniya_Ustinova