bealex50

11 ноября 2020 г. 21:31

3 Сдвинутые на похудении

Аннотация дурацкая. Дочка русского олигарха в частной английской школе, мрачный особняк, повсюду портреты Белой Дамы...
Можно подумать, что чуть ли не Эдгар По или Стивен Кинг. На самом деле всё не так - роман об анорексии среди девочек 14-15 лет.

Частная девчачья школа в пригороде Лондона, дом может и старый, но никакой не "мрачный особняк".
Впрочем, и особняк, и висящие в коридорах портреты непонятной женщины (называют её "Белой Дамой") и то, что Наташа - дочь какого-то там русского олигарха не имеют особого отношения к сюжету романа. Наташа - не главная героиня, а "одна из", то, что она из России - совершенно побоку, да и её папаша практически не упоминается.

Как я уже сказал - роман об анорексии. Частная школа, достаточно элитная (хотя страдают, что и поэлитней есть), на вопросах лишнего веса все сдвинутые, считают калории, до тошноты вдаряются в диеты и ни о чём другом думать не могут.

Интересный момент: или жесточайшая диета, а когда чуть отпустило - опять начинают уплетать фастфуд. Другой еды нет что ли?
В сюжете очень много нестыковок, их перечислять лень. Но читается живенько так. Ждал, что ещё автор ударится в лесбийские дела, тогда и брошу.
Не ударилась, остановилась на какашках и блевотине. Второго больше, не жрут же ничего.