9 июня 2012 г. 14:55
2.5
РецензияКнига прочитана в рамках виртуального книжного клуба "Борцы с долгостроем".
Очень тяжелая книга. Я бы даже сказала нудная. Читать ее мне было очень тяжело, потому, что она меня совершенно не зацепила.
Заключенный в одиночную камеру Дэррель Стэндинг, из-за одного злого и коварного парня очень много времени проводит в смирительной куртке. Для него это невыразимая пытка, но с подачи своего «сокамерника» и друга он находит «выход». Этот выход есть путешествие в прошлые жизни. Не каждому такое счастье дано – это да. Но лично мне кажется, что это лишь его фантазия. Да, он еще в детстве, глядя на фотографии мест, в которых никак не мог бывать в таком маленьком возрасте, узнавал их. Но я все равно не верю в этот его дар. Мальчик просто был фантазером, только и всего. Правильно сказал еще один его «сокамерник» Джек Оппенгеймер: то, что ты знаешь это, не означает, что тебе это привиделось. Это все было в твоей памяти, просто оно оттуда неожиданно всплыло (не дословно, но смысл был такой, просто книгу я уже убрала подальше). Единственное, во что я готова поверить, так это в то, что Дэррель оказался в камере Джека, и видел его, будучи при этом лишь духом. Такое действительно могло случиться, ведь это удавалось и Эдду Моррелю, но вот путешествия в другие жизни доверия мне не внушают.
В целом, неплохой романчик, но на любителя. И видимо я не из их числа.
5/10