22 октября 2020 г. 13:48

5 Это библия в ароматерапии! Как ароматы меняют наше сознание? Вылечить болезнь одним запахом? Весь невероятный мир силы растений в одной книге!

Изучение ароматерапии стало одной из важных частей в моем пути развития женственности, когда я поняла что хочу развить свою женскую чувственность, мне захотелось поближе познать "эелемент земли" и изучить запахи растений и их свойства, в первую очередь меня интересовало как с помощью запахов можно менять свои состояния, свою психику и настроение. Это был достаточно долгий проект, и главным помощником в моем пути стала эта замечательная книга "Полная книга по ароматерапии".

картинка ALICENOIR
Эфирные масла меня всегда интересовали, еще с детства. Всегда было интересно что там в этих маленьких флакончиках продают в Крыму на курортах. Но тогда они казались просто "вонючими"...

Иногда в юности пользовалась маслом апельсина, сандала, просто для настроения. А летом 2015 полюбила пачули очень сильно. Но это все было так поверхностно! За несколько лет я поняла, что это очень действенное средство, мощный инструмент для жизни. От пачули было множество открытий. Ароматерапия - это как музыкальный инструмент - столько разных клавиш! изучай играй! А я жму на одну "пачули" - и мне нормально. Это не то. Я чувствовала, что есть еще очень много интересного что можно почерпнуть из эфирных масел. И это подтвердила найденная мной случайно эта книга.

На фото - мой стартовый набор для начала изучения, 12 масел, 2016-го года. Некоторые из них мне были немножко знакомы, а некоторые пробовала тогда впервые. Сегодня я уже понимаю какие из них были действительно настоящие, а какие - искусственная подделка.

картинка ALICENOIR
Путь был нелегким, некоторые масла. мне становились "понятными" уже буквально через неделю, а другие приходилось использовать месяцами чтобы понять их суть.
Книга мне очень облегчила мое исследование, да больше там пишут о том как лечить различные заболевания, при чем любые, есть отдельная большая глава посвященная этому. Зато отдельная часть посвящается разбору каждого эфирного масла, все растения в алфавитном порядке, ох сколько же раз я обращалась к этой главе!

картинка ALICENOIR
Прочитав эту книгу вы узнаете просто все! Вот все, что нужно знать ароматерапевту, начиная от истории того как люди вообще начали знакомиться с эфирными маслами, как их раньше получали, до техник особых арома-массажей, и рекомендаций о том, как сделать свои собственные духи, ароматическую воду или крем и еще многое многое другое.

картинка ALICENOIR
Я даже вела какое-то время подробный конспект по этой книге, чтобы информация лучш уложилась в голову, и это действительно помогло.
картинка ALICENOIR

Сейчас у меня дома постоянно есть набор, некоторые масла в нем неизменны, а есть и сезонные, хвойные, появляющиеся для профилактики насморка осенью или уже лечения зимой, цитрусовые для поднятия общего настроения и атмосферы в доме, шалфей для борьбы с резко набрасывающейся грустью, пачули и ветивер для чувственности и многие другие масла. Еще теперь самым необходимым для меня стало масло лотоса, вот о нем то в книге ничего и не написано. Пожалуй, это единственный ее минус. У нас в России, например, голубой лотос внесен в реестр запрещенных растений, (не знали?) только представьте какой эффект может быть у такого эфирного масла, что пришлось даже запретить его использование? Так что сила эфирных масел действительно есть, и стоит научиться ей владеть, изменять настроение своих близких за несколько минут, это волшебство стоит того чтобы потрудиться и ознакомиться с этой книгой.

Я очень рада что нашла эту книгу! Если вы увлекаетесь этим, берите не раздумывая, это то, что вам нужно! Она довольно таки объемная, но поверьте, вся эта информация необычайно интересна.

картинка ALICENOIR
Немного еще хочу рассказать о технике безопасности, если вдруг вас тоже накроет увлечение ароматерапией.

Оказывается эфирные масла достаточно опасны и страшны в неопытных руках! Аллергия, жжение, зуд, - вот основные проблемы с которыми придется столкнуться если использовать масла в не разведенном виде. Конечно тут все зависит от качеств самого масла ведь о натуральности не всегда приходится говорить. Много что сейчас сплошь искусственное...

В общем - техника безопасности такова:

- При использовании масел в ванной вода должна быть не горячей а тепленькой комнатной температуры (иначе будут ожоги).

- При добавлении масла в воду предварительно его надо в чем-то развести (молоко, мед, йогурт) потому что в воде масло не растворяется и потом эти "сгустки масла" попадут на кожу в концентрированном виде и вызовут ожог.

- Лучше каждое масло перед применением проверять на аллергическую реакцию, на запястье например. Если в течении 12-ти часов не возникло жжения, покраснения, зуда, другой подозрительной реакции - значит все хорошо и масло можно использовать.

- При использовании масел нужно быть крайне внимательным чтобы ненароком не потереть масляным пальцем глаз например.

Источник

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!