7 июня 2012 г. 00:29
Рецензия"Дайте две!"
Лаконично. Без лишних эмоций, разъяснений, мыслей, чувств. Никаких волнений, сантиментов и прочей дамской белиберды, да, Айра? Только голое изложение фактов, а именно здесь - последовательное описание событий. И почему у меня такое ощущение, будто я прочитала статью в научном журнале? И горький привкус во рту, хочется сплюнуть, а потом еще раз сплюнуть и съесть шоколадку.
А еще, если бы Айра Левин был еще жив, я бы, вот честно, нашла его адрес и написала бы ему письмо, в котором было бы всего три слова: "Все мужики - козлы!"
Вот такие вот у меня впечатления после прочтения.
Расстроили Вы меня, господин Автор.
я вот после книги фильм пересмотрела, чтобы мерзкое впечатление убрать:))
Этим я, наверное, сейчас и займусь:) Его так хвалят! После этой книги очень уж хочется понять, за что его хвалят:)
надеюсь, фильм Вас приятно удивит)))
тоже на это надеюсь:)
напишите мне потом впечатления от фильма, очень интересно!
договорились:)
Для меня книга после фильма стала полным разочарованием :(
аналогично, я ждала что понравится, но читать было откровенно скучно, уж не знаю, сухой язык ли тому виной... задумка хороша, но совершенно не зацепило.
Согласна, задумка - да, что-то есть, но исполнение!..
Даже не знаю, чего я ждала от книги, но явно не то, что прочитала..)
Какие мы все - разные. Я от книги в восторге.
Вам во время прочтения не приходила в голову мысль, что такие мысли - о переделке женщин в идеал у всех мужчин (но они скрывают их ,возможности то такой нет)? а Айра просто признался в таких желаниях, поиздевался над обществом "прекрасных жен", высмеял "никаких" мужчин, живущих в тени жен, но дорвавшихся как то до таких вот возможностей. Грустно.
А от фильмов - я в разочаровании, от обоих. Все что хорошего в последнем - Кидман красавица и умница. Перевранный конец вообще сильно разочаровал. У Айры все куда сильнее.
Если бы все люди были одинаковые, было бы скучно жить:)
Приходила, конечно. Тема предательства, царящего вокруг патриархата (пусть даже и "прячущегося" порой), даже тема расовых предрассудков слегка задета. Я не спорю, подумать есть над чем. Но меня не впечатлило. Ну вот не впечатлило и все.. И ничего не могу с собой поделать.
А вот фильм все никак досмотреть не могу, времени нет:(
Ну так в этом по-моему и суть. жуть же! даже представить страшно, что близкий человек может так поступить. На это и давит книжка по-моему. я восприняла это как триллер больше)
в любом случае, спасибо, что читали эту книгу вместе со мной, и жаль, что вам понравилось меньше.
Страшно подумать, что вот живешь ты с человеком, думаешь, что он ценит в тебе индивидуальность, любит тебя, как личность.. А оказывается, на самом деле хочет, чтобы ты просто стала сексуальной домохозяйкой, беспрекословно подчиняющейся приказам. Согласна с Вами.. Но, как я уже писала, книга меня, увы, не впечатлила..
Жаль, мне тоже жаль.. Но бывает вот так..