20 октября 2020 г. 17:10
4 Спойлер
РецензияЯ не представляю, что творится на душе и в голове у человека, который видел как убили его семью. И можно ли с этим жить? И как жить?
Перед вами роман-драма. Роман-трагедия. Роман о нескольких поколений семей, столкнувшихся с домашней тиранией. Что из этого выходит? Какие дети вырастают? С какими психологическими отклонениями? Вот это и показывает автор в своем произведении. Подобные темы в книгах мне интересны, поэтому я с головой ушла в роман.
А что получила?
А получила довольно мрачную атмосферу и трагические события. И тут такой случай, когда можно спойлернуть, ведь основной посыл заключается уже после рокового дня. Именно в тот самый злосчастный день, маленький мальчик видит, как его родной отец убивает всю семью. Жутко конечно, да. Не дай Бог такого никому.
Дальше, события уже 20 лет спустя. Когда этот самый маленький мальчик вырос и вернулся на остров. Зачем вернулся? Как его встретили жители? Что он пережил за это время? Почему отец убил семью? Что у него на душе и какие страхи у островитян, автор раскроет на страницах книги.
И наверное, самая главная мысль в том, - как влияют наши родители на нас в будущем (имеется ввиду гены и наследственность)
Если вы любите глубокие драмы, где нужно подумать, попереживать, где психологически тонко, тогда можно почитать "Отцы наши".
И у меня к вам вопрос:
Как вы считаете, если ребенок все своё детство видел жестокое обращение со стороны одного из родителей, к другим членам семьи (и к себе, в том числе), будет ли этот ребенок в будущем тоже жестоким?