4 июня 2012 г. 18:26
РецензияНаступило лето (спасибо Путину за это:-)) и захотелось написать какой-нить злободневный отзыв.
Должен заметить, что активное скачивание фильмов на торрентах и (само собой) просмотр их, не превратило меня в непокобелимого киномана. Я все еще иногда читаю. Но! Из-за хронической нехватки денег (второе спасибо тому, кому было первое) я редко покупаю книги дороже 50 рублей. Это должна быть всем книгам книга! (Где я покупаю книги дешевле 50 р.? Места знать надо. (После паузы сообщаю – в буках на Белорусской и Чкаловской)) Так вот, я долго облизывался на книгу Валерия Зелено(горского?градского?проспектского?) сейчас сделаю обратный перевод от Гринберг)-горского, понятное дело:-) И, наконец, она стала стоить полтинник!!!
Чем славен г-н Зелено- (опять забыл!)горский?! Не только дружбой с умопомрачительной Ариной Холиной, нетленкам которой (в смысле, книгам!) я посвятил предыдущую рецензию.
Валерий когда-то был администратором у самого Винокура!!! Кто такой Винокур? Это на редкость китчевый и бездарный исполнитель разговорного жанра, друг еще одного «кадра» Льва Лещенко (любовь-комсомол и весна!) Так вот, этот самый Винокур в интервью сказал, что больше всего в жизни не любит (нет, не палестинцев!) … бездарных людей! После этого высказывания я зауважал Валерия в разы больше. Работать с самим Наполеоном, Александром Македонским и Махатмой Ганди и не зазнаться – дорогого стоит!
Это было вступление.
Сама рецензия будет короче (а что тут долго говорить?)
Существует армянский юмор (такой немного философский, но в основном гендерно-пошлый). Еврейского юмора не существует. Это другое – ирония (иногда само-), грусть, особо литературный (до кошерности) текст, подшучивание над собой и т.д., и все это густо приправлено армянским юмором!)
Примерно об этом книга Валерия Зелено…
Конечно, он перепортил вагон русских девок (по книге), Эдуард Тополь нервно курит в сторонке, доблести не счесть, он произдевался над всем, над чем можно, но подчеркну – грустно и по-доброму как-то. Многие перлы хочется записать, потому что еврею хорошо, то русскому смерть:
«Моя взрослая жизнь совпала со временем, когда модно было читать. Сегодня модно считать Считают все. У кого есть, считают свои, кому не повезло – чужие….»
Его выводы (в третий раз!) грустны, но ненавязчивы. Зеленогорский не учит жить и даже не стебается. Я думаю, он написал – и сразу накатил. Потому что это Денискины рассказы взрослого человека. Я бы пожал ему руку (правая – наверняка, мозолистая) и выпил 375 мл сухого. Но уверен, он пьет водку.
Рекомендуется для чтения на пляже на отдыхе с детьми. Или в одиночестве, когда дождь за окном и все женщины кажутся некрасивыми, потому что ты лысый.
«Я закончил школу, когда еще не было дезодорантов, никто не брил подмышек и ног и причинное место женщин представляло дикорастущую кущу по фасону «пудель». Слово «эпиляция», как и «менструация», было неприличным.
Женщины носили белье двух фасонов: панталоны летние до колена и панталоны зимние на байке, фасон – за колено. Люди мылись в полный рост раз в неделю. Одеколон «Шипр» был три в одном: парфюм, дезодорант и освежитель рта….»
земля пухом