Znatok

и Знаток Лайвлиба

11 октября 2020 г. 18:56

3.5 Спойлер Семь сестёр радуги

картинка Znatok
Эта сказка о старушках-волшебницах, а может не волшебницах, а может это дворник был... которые летают на разноцветных зонтиках, и в итоге создают радугу, начинается не с красного, а с жёлтого цвета. Мы же пойдём в правильном порядке, первый цвет радуги красный, с него и начнём.
Старушку, отдающую предпочтение красному цвету, зовут Беатриса - Мечтающая. Образы, которые она представляет в своих мечтах, чудесным образом воплощаются в жизнь. Представит она, например, пруд и вот раскинулась водная гладь, а по ней лебеди плавают, но лишь только она перестанет мечтать, как всё исчезает.
картинка Znatok
Жанетта - Скликающая птиц, хотя и носит яркие оранжевые наряды, ничем особенным не выделяется, просто, вокруг неё постоянно кружат птицы, прилетающие по первому её зову. Но это и Мальвина умеет, поэтому продолжим.
картинка Znatok
Другая старушка, по имени Алехандра - Вспоминающая, любит всё жёлтое и колесит на своей волшебной карете, которая ездит между прошлым и будущим, на время превращая бабушку в девочку. Но Алехандра не покидает своего транспортного средства, поэтому в этом эпизоде нет никакого действия, равно, как и во всей сказке.
картинка Znatok
Большая роль в произведении отведена дереву Махагуа, которое латиноамериканцы считают магическим. Это дерево фигурирует во многих мифах и легендах народов, населяющих Южную Америку.
А зелёную старушку зовут Едвига Вышивальщица и её вышивки оживают, подобно мечтам Беатрисы.
картинка Znatok
В книге много сносок, где рассказывается о цветах и растениях Южной Америки, это конечно познавательно, но не понравилось, что там приводятся списки болезней, для лечения которых используются эти растения, причём списки такие длинные, что они сопоставимы по объёму с остальным текстом сказки.
Что до старушки в голубых одеяниях, то её зовут Вероника Садовница. Как понятно из имени, у неё очень большой сад, в котором растут тысячи разновидностей цветов и других растений. Говорят, некоторые из них даже могут ходить. А над её садом целыми днями кружат разноцветные бабочки, например такие:
картинка Znatok
Домиана Сказочница надевает своё синее платье и рассказывает детям сказки обо всё на свете.
Она любит всех детей на Земле, независимо от цвета их кожи или вероисповедания.
А после интересной сказки не прочь спеть хорошую песню или полюбоваться цветками-бабочками, которые пахнут самой Кубой. А вот и вышеуказанные цветы:
картинка Znatok
Седьмая старушка обожает всё фиолетовое и зовётся Габриэла, Исцеляющая от болезней. Самая полезная старушка, которая, с помощью даров Природы, может исцелить от любого недуга, чем, собственно, и занимается. Не забывая напоминать детям о пользе утренней гимнастики.
В одно прекрасное утро эти энергичные бабушки хватают свои зонтики и улетают на них, подобно Мэри Поппинс, но, подобно Карлсону, они обязательно вернутся. Ведь всякий раз как на небе появляется радуга, дети понимают, что это летят на своих разноцветных зонтиках семь сестёр: Беатриса, Жанетта, Алехандра, Едвига, Вероника, Домиана и Габриэла.

Прочитано и написано в групповых чтениях группы "КЛРС" и в игре "Собери их всех"