lenysjatko

8 октября 2020 г. 17:56

Никогда не занималась танцами, но вот прочитать повесть на данную тему всегда не против. "Открытый финал" - именно об этом восхитительном мире - где звучат звуки самбо, пасадобля и ча-ча-ча.
Основные действия разворачиваются вокруг гениального тренера Егорова и его воспитанников, но тут дело не только в репетициях и подростковых проблемах, здесь случается настоящая трагедия, которая может разрушить карьеры и оставить неизгладимый след на оставшуюся жизнь.

Также в произведении много внимания уделяется внутрисемейным конфликтам и порой сложным взаимоотношениям с родителями. Взрослые здесь практически все своеобразные - непонимающие и судящие однобоко.
Детям же приходится принимать решения, иногда неправильные, ну и, соответственно, исправлять содеянное.
Главные герои - подростки, их объединяет любовь к танцам. Рассказано о них эпизодически, но если взять и связать все воедино, получится замечательная история, которая может тронуть каждого, кто хоть немного любит танцевать)

Рецензия написана в рамках дуэли Собери их всех, игр От А до Я, Книжное государство.