8 октября 2020 г. 13:15
РецензияХорошая книга, чтобы занять голову и постараться взять под контроль свои же мысли. Все мы знаем, как говорят - "мысли материальны", но это как минимум. Мысли имеют очень большую силу, Ваше состояние, отношение к окружающему миру и в целом Ваша жизнь зависит от Вашего мышления. Смотря через какую призму мышления вы будете пропускать события, которые происходят в Вашей жизни, так они и будут на Вас влиять. Всем понятно, что стресс никогда до хорошего не доведет, а если стресс еще и не оправдан и родился только из-за ваших мыслей, а если это не исключительный случай, а Вы постоянно живете в этом стрессе.. По этому вопросу, наверное, я и обратилась к этой книге.
На что сама обратила внимание, книга не хочет заставить Вас видеть "только хорошее" и тд. Она предоставляет методики для того, чтобы человек сам себя не "загонял у угол", чтобы не замыкался и подсознательно не отказывался от всего хорошего, ожидая только плохое. Все это относится к глупым ошибкам, которые совершают даже умные люди, потому что зависят они совсем не от интеллекта.
Книга расскажет о шаблонном мышлении. Она не обязательно сможет помочь Вам избавится от этого, однако заставит задуматься.