6 октября 2020 г. 16:12
РецензияНе моя книга. Читалась довольно легко, но вот сюжет... Возможно я слишком цинична, возможно тогда люди были более романтичны и не так прагматичны.
Но я не понимаю что такого плохого что герой хочет жить богато и стать успешным. Бросьте в меня камнем те кто из вас не мечтал об этом в молодости. Со временем мы понимаем на что способны и чего можем достичь. В молодости нам кажется что мы сможем покроить Гималаи.
Сьюзен ведь не самая плохая партия. Дочь богатых и титулованных родителей. Молодая и довольно красивая. Немного глупа, а может просто молода. И что? Ведь можно ее подучить и подстроить под себя.
А что мало таких примеров в нашей жизни. Что солдаты не женятся на генеральских дочерях. Зачем далеко ходить, Порошенко (5 президент Украины) женат на дочери замминистра УССР. Да есть любовь - страсть, но почему не может быть места такой вот любви по договору.
Кого он предал. Элис? Которая сама предавала своего мужа много раз, которая сама вышла замуж по расчету. И как на меня покончила она с собой не только из-за Джо. Операция, боли в животе. Автор на этом не останавливается. Но вполне вероятно что у нее была смертельная болезнь.
И даже если бы они поженились, прошли все круги развода, даже если бы Джо удалось после этого разбогатеть, то рано или поздно он бы ее бросил. Потому что она старше и не может родить ему детей. Сергей Безруков - яркий тому пример. Помните по молодости он превозносил Ирину, клялся в вечной любви. И где теперь эта любовь.
Так что извините меня, но никакой это не антиманифест "философии успеха" - это банальная история жизни молодого человека. Довольно умного, но не имеющего никакой поддержки и пытающегося ухватить ступеньку повыше.
Книга прочитана в рамках игр вокруг света, книжное путешествие и в лампомобе 2020. За совет спасибо Evangella . Извините за оценку и простите циника и давно не романтика.
Вы единственная, с кем я полностью согласна!
И для меня крайне отрицательным героем была Элис. Соединила в себе все пороки этого мира, а вот в чем всем Джо не угодил, для меня загадка, ничего такого противоестественного он не сделал.