4 октября 2020 г. 18:52

Эта книга теперь не входит в канон, но она и не расходится с ним (ну почти, некоторые несостыковки можно простить). Перед нами предстаёт Дарт Вейдер спустя несколько месяцев после окончания Войн клонов. Мы видим его как со стороны обычных жителей Корусанта и других планет, так и попадаем буквально внутрь чёрной брони.

Боль, грусть, ненависть, страдания - всё это спрятано в могучие доспехи темного лорда. Он только привыкает к своему новому обличию, ему трудно, сложно, ещё живы воспоминания Энакина Скайуокера. Неплохо показаны взаимоотношения с новым учителем, Дартом Сидиусом, который умело манипулирует всеми, включая и ученика.

Параллельно развивается история нескольких джедаев, которым удалось выжить после Приказа 66. Они разрываются между желанием спрятаться и долгом найти других выживших. Чем закончатся их приключения, догадаться несложно, ведь теперь на поиски уцелевших джедаев отправился эмиссар Императора.

Книга написана легко, читается быстро, приятно встретить на страницах старых знакомых. Для любителей приквелов и в целом Звездных войн будет интересна, стороннему читателю - абсолютно непонятна.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!